首页 » 政协要闻 » 政协要闻 » 正文

区政协九届一次会议正式开幕

日期:2017-02-26 来源:西工区政协办公室 点击:3310

20172月25日上午9:00,政协洛阳市西工区第届委员会第次会议在区政府七号楼4楼会议室隆重开幕。区政协主席张天宝同志作了八届政协常委会工作报告,陈利军段建国同志作了提案工作报告,副主席段建国主持会议。

    会议全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和区委次全会暨经济工作会议精神,深入贯彻近平总书记的系列讲话精神为指导,按照《政协章程》的要求,围绕“三个西工”建设目标,持续推进“三强战略”,着力促进产业转型升级,努力提高发展质量和效益,保持稳中有进、稳中向好的发展态势,争当全市经济发展排头兵等重要问题进行了讨论和协商安排,并就如何适应新形势、新任务的要求,进一步做好政协工作进行认真研究。

    会议强调,希望各位委员要进一步增强大局意识、责任意识、把思想和行动统一到中央和区委对形势的分析判断和重大决策上来,与区委政府思想同心、目标同向、行动同步,增强参政议政的主动性和积极性,要突出重点,切实搞好协商议政,运用会议发言、小组讨论、政协提案和界别活动等多种形式积极建言献策,更好地发挥协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的作用,把我们这次大会开成团结、民主、鼓劲、求实的大会。

    参加会议的人员有全体政协委员、应邀列席的同志,还有应邀出席的中共西工区委、区人大、区政府、区武装部、洛阳工业园区、车站地区管理处、区工会及区法院、检察院、公安西工、金谷、车站派出所的领导,有历届已退休的政协主席,辖区各大单位的统战干部,及部分驻区市政协委员。

微信二维码