首页 » 政协要闻 » 政协要闻 » 正文

市政协来我区调研社区环境治理工作

日期:2017-03-27 来源:西工区政协办公室 点击:1919

        3月7日上午,由市政协党组副书记、副主席谷树森带队的调研组一行来我区专题调研关于“加强居民社区环境秩序治理  提升城区基层管理水平”的课题。

        调研组先后来到西工办事处的014中心社区、唐宫办事处的帝豪上苑小区和丹城路9号院进行实地察看,并与办事处和社区负责人座谈交流。

        近年来,小区物业管理方面的问题日渐突出,存在着“收费难、业主代表选举难、业主大会召开难”问题,物业管理方面的投诉占了很大比重。从110联动平台数据显示,2016年群众诉求中,物业管理方面占62%。物业管理工作涉及到千家万户,物业管理水平的高低直接关系到群众的幸福指数。

        调研组在实地察看后又用两个小时的时间详细认真地听取两个办事处主任及5个社区负责人的汇报,并就小区管理面临的难题进行深入讨论,商讨共同解决方案,尤其对基层提出的三个建议给予充分重视,即一是上级部门多关注,在编制和经费上向基层予以倾斜;二是加强业务培训,提高基层人员业务能力;三是完善工作制度,建立物业管理中的综合协调和矛盾纠纷调处机制。

        区政协主席张天宝、区政府副区长杨举学、区政协副主席陈利军、朱勤英陪同调研。

微信二维码