首页 » 政协要闻 » 政协要闻 » 正文

区政协携手智在行基金洛阳智工团联合开展捐资助学活动暨区政协机关党支部“主题党日”活动

日期:2017-05-25 来源:洛阳市西工区政协 点击:1910

523日上午,区政协携手智在行基金洛阳智工团走进圪垱头小学开展捐资助学公益活动。区政协常委郭占强、王华、陈瑞先等共向圪垱头小学捐助课桌椅12套、学生校服88套、书包88个、文具88套,还有部分图书和体育用品共价值2.5万余元。区政协副主席段建国、朱勤英,区政协机关支部书记王鸿飞,支委司玉凯、李宏道和部分党员及区政协委员参加。

段建国副主席在捐助活动会上讲话,他表示:西工区政协始终坚持人民政协为人民、政协委员爱人民的履职为民理念,连年来,持续开展了“关注社会、关爱民生”创建活动,发起组织了“德行天下、善行洛阳”慈善公益活动平台,广大政协委员和委员单位踊跃参与,发挥各自优势,各尽所能,积极投身社会公益慈善事业,勇于承担社会责任。截至目前,共组织开展慈善公益活动120余次,捐助财物达800余万元,展示了政协委员无私奉献的大爱精神,树立了政协委员良好的社会形象,涌现了一大批先进爱心委员和委员单位,为西工区经济社会和谐发展和精神文明建设作出了积极贡献。

段建国副主席强调,扶危济困、互助友爱是中华民族的传统美德。关爱民生、服务社会是政协委员履职的根本宗旨。“德行天下、善行洛阳”慈善公益活动平台是政协委员践行群众路线,关爱民生、关注社情民意的社会实践平台。通过组织政协委员和委员单位开展形式多样的社会慈善公益活动,必将吸引和激励社会各界更多有责任感的企业、团体和爱心人士积极参与,共同将社会公益慈善事业引向深入,传递充满爱心的社会正能量。

段建国副主席号召:让我们团结起来,手牵手、心连心、传承爱心,把美好的祝愿化作一次次无私奉献的行动!再一次感谢智在行慈善基金洛阳智工团的志愿者和政协委员们的慷慨解囊、无私捐助。

捐赠活动结束后,区政协机关党员又集体到跨境电商产业园参观。工业园区办公室主任张哲,区商务局局长宋亚丽同志实地介绍了电商产业发展布局和远景展望。

大家观摩了重点项目建设情况和基层党建工作推进情况,理论联系实际开展“主题党日”实践教育,进一步拓宽工作思路、提升党性修养。

区政协机关党支部书记王鸿飞对党员提出期望:希望大家充分发挥党员先锋模范作用,发扬干事创业的热情,立足本职工作,服务全区重点项目建设,建功“三个西工”。

段建国、朱勤英、王鸿飞、司玉凯、李宏道、张明明、史利红、郭占强、程建平、陈瑞先、王建军、王华、李寿康、任少武、赵朝阳、张金奎、曹南、李新然、朱彬、苗慧卿、文东明、吕伟、高红军、许培元、张素云今天参加了红山乡小学捐助活动

微信二维码