首页 » 政协要闻 » 政协要闻 » 正文

区政协机关党支部“七一”走访慰问困难老党员

日期:2017-06-30 来源:西工区政协办公室 点击:2567

“七一”前夕,区政协党支部“主题党员活动日”组织全体党员开展“结对帮扶”走访慰问困难老党员活动,上门看望了唐宫路办事处光华社区、洛玻社区16户困难党员和机关部分病困老党员,为他们送去了区政协党组织节日的关心问候及价值5500元的米面油等慰问品。

    “主题党员活动日”慰问活动是区政协党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的主题社会实践计划,旨在通过活动引导全体党员积极践行“四个意识”,努力争做合格党员。

       大家在走访慰问时,每到一处都详细了解困难党员的家庭生活、身体健康和学习情况,与社区同志一道逐一协商具体帮扶措施,制定定期回访机制,切实帮助困难党员早日摆脱生活困扰。

      区政协党组书记张天宝在慰问时强调,贫困党员是党员队伍的一个组成部分,解决好他们的生产生活问题,既是加强党员队伍建设的一项重要工作内容,也是保持党的先进性的必然要求。主动上门走访困难党员、老党员,及时了解党员干部的思想动态、生产生活情况,倾听党员心声,及时帮助解决困难党员、老党员日常生活中的困难,在政治上予以关心、生活上予以体贴、物资上予以帮助,使广大党员与基层群众紧密联系,不忘根本,让党员充分感受到组织的温暖,有利于进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,有利于社会和谐与团结,有利于社会主义社会的长治久安。同时,走访慰问活动也是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动的成果,是践行“两学一做”增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施,应努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

微信二维码