首页 » 政协要闻 » 政协要闻 » 正文

市、区政协委员视察调研我区“停车难、充电难,助力城区停车设施、充电桩建设”

日期:2017-07-13 来源:西工区政协办公室 点击:2546

7月12日上午,市政协党组成员、副主席吉振华  ,副主席、市工商联主席安石柱率市政协调研组到我区视察调研停车难、充电难问题,协商解决停车设施、充电桩建设,区政协副主席陈利军陪同调研。

调研组一行先后视察了火车站、科大二附院、小商品城、新都汇、王府井、市中心医院等处车辆停放现象和充电设施配置情况,现场听取了相关单位负责人关于车辆停放、收费、管理以及停车场规划、设计、建设情况的汇报,走访了沿线周边商户和群众,与市区有关管理部门负责人实地探讨了问题解决预案。

“停车难、行路难已经是影响城市管理和制约经济发展的严重问题”,“因地制宜,科学规划建设停车和充电设施应是城市发展当务之急”市区政协委员结合社情民意反映的问题,针对视察调研情况纷纷建言献策。

吉振华在调研时表示,近年来,随着我市经济社会的快速发展,居民生活水平不断提升,城市小汽车保有量大幅提高,电动公交车、电动汽车保有量日益增加。与此相对应的是,停车设施、充电桩总量不足,“停车难”、“充电难”问题日益突出,严重制约了洛阳的可持续发展。通过市区政协联合调研,汇聚众智,形成合力,重点了解我市停车设施、充电桩建设基本情况,当前存在的主要问题,并结合实际情况提出具体意见建议,为有效解决市区停车难、充电难问题建言献策。

调研组长、市政协港澳台侨和外事委员会主任李巧峰,市停车办主任郭建军等成员单位负责人,民盟、民进等部分民主党派主委、市区政协委员参加调研。

微信二维码