区政协召开落实全面从严治党主题责任专题学习讨论会

日期:2016-12-21 来源:西工区政协办公室 点击:2850

1212日上午,区政协召开专题会议学习讨论落实全面从严治党主体责任工作,区政协党组书记、主席张天宝主持会议并讲话,党组成员、副主席段建国、陈利军、张振峰及机关党支部书记王鸿飞等参加讨论。
      张天宝代表政协党组班子作落实全面从严治党主体责任情况工作汇报,并汇报个人落实责任情况,党组班子成员段建国等逐一汇报工作。
        会议听取了机关党支部书记王鸿飞代表支部班子所作落实全面从严治党主体责任情况工作总结及落实主体责任考核工作情况。
        学习讨论时,全体党员一致认为政协党组在贯彻落实全面从严治党主体责任工作上,方案实、措施全、力度大、考核严、成效好,机关党支部认真履行职责,严格考核机制,加强监督检查,全面从严治党工作扎实开展。
        张天宝强调,区政协要落实全面从严治党责任,一要把思想政治建设放在首位,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进两学一做学习教育,切实增强党员干部的使命意识和责任担当,团结一致,不忘初心,继续前进。要牢固树立四个意识,把政治纪律和政治规矩挺在前面。二要加强制度建设,扎牢织密全面从严治党的制度笼子。要结合贯彻落实六中全会精神,加强政协全面从严治党制度建设,真正发挥用制度管人管事管权管钱的作用。三要严格落实全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。党组班子成员要把抓好党建工作作为必须担当的政治责任,坚持业务工作和党建工作两手抓、两手都要硬
四要加强和规范党内组织生活,开展对党员教育管理监督。落实好党员领导干部双重组织生活制度,完善民主生活会、组织生活会和三会一课制度,并加强对党员干部的日常教育管理监督。五要严格执纪问责,始终保持从严处理违纪违规行为的高压态势。要切实承担党风廉政建设监督责任,用好用活监督执纪四种形态,善于运用提醒函询、批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等多种手段综合施策。

微信二维码