区政协委员视察八届三次会议提案办理情况

日期:2014-12-10 来源:洛阳市西工区政协 点击:2517
1029,区政协组织部分委员对区政府2014年八届三次会议提案办理情况进行了视察。区政协主席张天宝,区政协党组副书记、副主席曾凡海,区政府党组成员杨志新参加视察。
杨志新代表区政府向区政协和委员们汇报了政协八届三次会议期间委员们提交并立案的提案办理情况。区政府在今年的提案办理工作中高度重视,责任明确,创新办理形式,突出办理效果,由区政协交办的115件提案于7月底前按要求全部办理完毕,提案办理满意率和基本满意率均达100%
围绕提案办理情况,委员们先后视察了养老服务提升项目建设情况(简爱养老院)、城郊村安置房建设情况(蒋上后安置房)、美丽乡村建设情况(史家湾村秸秆利用示范点)、城乡基础教育提升情况(下沟小学),对提案办理工作给予肯定,对落实率情况提出合理化建议。
会上,区教体局、民政局、农工办、城改办等单位对项目进展情况进行了详细介绍。
张天宝要求政协委员要从实际出发,围绕我区的中心工作、重点工作,充分发挥民主监督、参政议政职能;要提前准备,调查研究,提高提案的深度;要建立机制,采取多种形式,积极建言献策加强议政职能;要创新提案办理,开展重点提案办理新模式,对重点提案实行分组分包,提高提案落实率和实效。
微信二维码