关于解决我市民营企业发展资金的几点建议

日期:2014-05-30 来源:洛阳市西工区政协 点击:3723

为了全面贯彻落实国务院《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》和《河南省人民政府关于贯彻国发(2005)3号文件精神鼓励支持和引导非公有制经济发展的实施意见》,实现市委、市政府提出的我市要保持经济平稳较快发展的目标任务,近日,我们组织部分政协委员,到市民营局、市发改委、市财政局、人民银行、银监局、洛阳银行、伊川县、涧西区以及部分民营企业、投资担保公司进行了调研,了解我市民营企业发展资金筹措及运行情况,探索如何解决民营企业发展资金问题,现将调研情况报告如下:

一、我市非公有制经济发展现状

非公有制经济已成为全市国民经济的重要力量、地方财政的重要来源和吸纳就业的重要渠道。截止2008年底,全市非公有制经济单位数达到19万家(其中非公有制企业2万家,个体工商户17万家),累计实现营业收入2820.6亿元,增加值971.7亿元,上缴税金122.2亿元。规模以上非公有制企业达到1300家,其中,营业收入超亿元的企业125家,超5亿元企业25家,超10亿元企业6家。2008年,非公有制经济占全市GDP的比重首次突破50%,达到50.6%,已占据全市国民经济的半壁江山,非公有制经济纳税总额占全市地方财政收入的65%左右,全市非公有制经济从业人员达到119万人。

二、民营企业融资状况分析

在支持民营企业发展方面,我市国有和地方商业银行积极贯彻落实国家政策,不断加大信贷支持力度,探索特色模式,提供金融服务,取得了明显成效。截止今年三季度末,我市银行业金融机构中小企业贷款余额269亿元,占贷款总额的30.5%,较年初增加105.7亿元,增幅为65%,较上年同期增加103.89亿元,同比增速为63%。

虽然有国有和地方商业银行的积极支持,相对缓解了部分民营企业资金紧张状况,但与民营企业对资金的真正需求相比还要相当大的差距。据了解,当前民营企业中真正不缺乏资金的占12%左右,资金紧张的占80%左右,其中资金特别紧张的占20%左右。

民营企业筹措资金的渠道主要有这么几种:一是自我积累,逐步投入,滚动发展。二是自筹,即向亲朋好友等个人拆借,或者通过预收帐款、拖欠货款等方式从关联企业方面筹措,这是大部分民营企业的主要筹资方式。调研中了解到,有的民营企业已成立20多年,年销售收入达到了几千万元,却从来没有从银行贷过一笔款。三是通过担保公司等中介机构,从银行或民间借贷,这是近年我市发展中小企业担保公司出现的结果。四是向银行等金融机构进行信用贷款。五是争取政府政策性资金支持。

以上几种融资方式虽然解决了一部分企业发展资金问题,但很难完全解决民营企业发展所需资金。如:自筹资金,由于资金规模有限,很不稳定;银行贷款,由于民营企业信用记录缺乏,资产有限,可抵押物少,加之银行“惜贷”,贷款十分困难;民间融资成本高、不规范、风险大,民营企业担保难、融资难;政府资金支持上,由于民营企业多,真正能够争取政府资金支持的企业十分有限。

造成民营企业融资难的主要原因,我们认为主要有:一是民营企业起步较晚,社会认知度不够,企业信誉度不高;二是企业规模小,管理不规范,企业有关财务方面的基础资料缺乏,金融机构难以了解企业的真实财务状况,不能用常规方法对其做有效评估,加上与金融机构缺乏沟通,企业授信很难;三是民营企业贷款额度小、资金需求分散,周期短,随机性大,对银行来讲,贷款成本高、效益低,银行不愿意关注民营企业的资金需求,加之审批权上收,基层银行在对中小企业贷款上“有责无权、有心无力”;真正为中小企业贷款的地方银行如农信社等,实力又有限,难以满足中小企业的融资需求;四是抵押担保方面,金融机构大多只认可土地、房产等不动产抵押物,中小企业往往难以满足,造成担保难;五是从资本市场直接融资门槛高,难度大,一般企业难以实现;六是政府支持资金申报条件严格,大部分企业争取不到。虽然各级政府采取了多种措施扶持中小企业发展,但由于中小企业点多面广,民营企业很难获得政府财政资金的支持。我市对民营企业的支持,市委、市政府提出每年不少于3000万元,但由于我市将该专项资金纳入了1.2亿元市财政产业优化资金的大盘子里,该资金涵盖了我市20多种财政扶持资金,全部落实需要2.6亿元左右,资金存在较大缺口,所以,近几年市财政产业优化资金对民营企业的实际支持很少。

三、解决民营企业发展资金的几点建议

要解决好民营企业发展资金问题,需要政府、金融机构和民营企业三方共同努力,我们认为应从以下几方面入手:

一、加大对民营经济的宣传力度。各级各部门一定要采取多种形式,多渠道宣传民营经济在社会发展中的积极作用和贡献,树立好典型,推广好经验,给民营经济发展营造一个很好的社会氛围,真正提高民营经济的社会认知度和社会信誉度,使民营经济在全社会的地位进一步提高,有一个好的形象。

二,建立健全民营企业信用评价体系。建议由市人行和民营局牵头,有关部门配合,逐步建立健全民营企业信用体系,引导民营企业依法诚信经营,健全会计核算制度,建立良好的信用纪录,为争取金融机构支持打下良好的基础。

三,督促国有和地方银行建立专门针对民营企业、中小企业贷款服务的工作机构。加强和改善对中小企业的服务,全面落实对中小企业发展的金融政策,国有和地方银行要学习中行洛阳分行的做法,在银行内部设立中小企业服务中心,为民营企业授信、风险评估、财务辅导、质押担保以及贷款等多方面进行服务指导,完善财产抵押制度和贷款抵押物认定办法,采取动产、应收帐款、仓单、股权和知识产权质押等方式,解决民营企业贷款难问题。市政府每年要对银行中小企业贷款服务机构的建立和贷款情况进行考核,对运作良好的给予一定的表彰奖励。      四,进一步规范中小企业担保机构运作模式,大力推进小额贷款公司试点工作,力争在担保机构数量、与银行合作、实际担保额度及小额贷款公司试点等方面取得新的突破。

五,加大地方财政对民营企业的支持力度。调整我市现行支持民营企业办法,建议每年从1.2亿元产业优化资金中设立专项预算,支持民营企业、中小企业发展,民营企业主管部门应会同财政部门一起制定支持民营企业发展的规则,通过贴息、风险补偿、研发投入、技术改造补贴等方式,支持民营企业健康发展。

二〇〇九年十二月三日
微信二维码