首页 » 政协概况 » 本会简介 » 正文

中国人民政治协商会议洛阳市西工区委员会(以下简称西工区政协)是中国人民政治协商会议的地方组织,是由西工区各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士代表参加的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是国家和地方政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。团结和民主是人民政协的两大主题,其一切活动坚持以国家宪法为根本原则。

西工区政协创立于1984年6月,至2017年已历九届(第九届未满)。第一、二、三届每届任期3年,第四届起任期5年(其中第六届因特殊原因任期4年)。

西工区政协自成立至今,已走过了三十三年的光辉历程。三十三年间,西工区政协的组织构成发生了非常大的变化,由一届时100名政协委员发展到目前16个届别173名委员。三十三年来,西工区政协在中共西工区委的领导下,按照《中国人民政治协商会议章程》要求,高举社会主义爱国主义旗帜,坚持团结民主两大主题,围绕西工区委和区政府各个时期的中心工作,认真履行政治协商,民主监督和参政议政职能,努力开创政协工作新局面,推动全区民主政治建设的发展,为西工区的改革开放和现代化建设做出了积极的贡献。


微信二维码